О голоде

06.11.2018 23:01

Кто-то корит себя за переедание, ночные конфетки и т.д. Но мы думаете в это время о еде, а не о голоде, который заставляет нас идти к холодильнику. Почему так страшно быть голодным?

 

Я помню как мама мне в детстве говорила "Доедай картошку, иначе ей будет обидно и она будет во вне гоняться за тобой"! Я сейчас уже понимаю, что мама накормить меня хотела и все такое но... кроме чувства вины перед картошкой я ничего хорошего не получала, а еще и немного насилия, так как очень часто мне ту картошку не очень и хотелось. А про хлеб , который выкидывать нельзя, я вообще молчу! Вот так и ходишь ты изнасилованный и в чувстве вины после каждого приема пищи. Вот интересно, почему родители думают, что их дети постоянно голодные, и что интересно, эти подлые малыши об этом никогда не скажут и поэтому их нужно срочно накормить до убоя, иначе "будет голодным ходить". Что страшного в этом "голодный", ведь это тоже способ чувствовать свое тело, на который каждый имеет свое право. Я пишу этот пост и злюсь, ведь не смотря на многие годы работы над собой, моя мама до сих пор спрашивает "ты хоть не голодная" , а я же 26 летняя тетка не могу сама решить, когда мне что поесть, и наверное готовить не умею) .
Говоря о голоде, можно говорить о многих аспектах, о доверии к своему ребенку, страхах родителей и их желании все контролировать, реализоваться, неумении по другому говорить о своих чувствах, о чувствовании своего тела, личных границ и т.д.
Вспоминая себя я могу сказать, что мои полтора года 200 грамм кефира 3 раза на день был моим способом оставить хоть что-то для себя, ведь у нас в семье не принято быть голодным, нужно постоянно что-то есть, и еда не может лежать просто так. Такой опыт чувствования моего тела, помог мне понять что я хочу. Не рекомендую пробовать такой способ на постоянной основе, ведь хорошим это не кончится. Но наверное хочу сделать под вывод, каждый человек имеет право на "свою еду", в любом нужном для себя количестве, а не потому что так принято, или съесть сейчас, а то потом не будет. Вы имеете право и на ужин, а также и побыть без него, на кефир или котлетку.
Желаю вам только приятных отношений с едой и до завтра

Назад

Наши сотрудники

Koнтакт

PavlenkoCenter
Соломенская улица 1

0976953203

тел.0976953203

Работает на Webnode