О невротическом заедании

06.11.2018 22:51

Сегодня второй день, как я пробую вести свою блог о психосоматике. Вчера девочки просили на писать о том, что такое невротическое переедание и как с ним вообще быть, а потом одна девушка, просто для себя спросила "а как все успевать", и тут мне стало ясно, чем же сегодня будет пост.

О том же невротическом заедании, но для тех, кто всегда не успевает. 
Давайте поразмышляем, что значит "не успевать"? У вас 100500 дел, которые нужно выполнить, и не понятно зачем. Кто спешит сделать все к определенному времени, кто-то только потому, что нужно сделать и потом наконец-то получить долгожданное освобождение от работы и от ответственности, которая вроде как должна уйти с выполнением других дел. Но, мы же знаем, что дела не кончаются никогда, и иногда застревание в той "крутящейся белочке" может и стать причиной невротического заедания.

Вот представим себе человека, который спешит выполнить все дела и не может остановиться. Что мы можем сказать о таком человека - отказ от тела, постоянное напряжение, возможны вопросы с сексуальным поведение, ведь некогда или уже сил нет, что может говорить о неготовности получать удовольствие телом. А наше тело все равно хочет ласки и расслабления, и быстрый и доступный способ - пожрать. А иногда дозажрать, жолюбить тело, которому не хватает ласки и физической активности. 

Когда хочется заесть?




- когда жуткое чувство голода из-за отсутствия расслабления долгий период времени;
- когда мозги работаю так, что телу уже плохо, и единственный способ остановить вас, это жесткий голод;
- когда долго нет радости не эмоциональной ни телесной - вот и налетай на вкусное жареное и жирное сладкое; 
- как способ хоть как-то отдохнуть, ведь просто отдыхать - чувство вины, а вот поесть можно;
- как способ осознать ситуацию - вот здесь круто работает психосоматика желудка - не нравится ситуация - на тебе гастрит, нравится - запор, давно не было скачка эмоций - на тебе "стоящий" желудок. 

Вот как -то так? И есть ли актуальным запрос "Как все успевать?". Может скорее лучше не успевать, а уметь выбирать, свое тело, бережливость к себе, а только потом дела, и то не все, а те которые важный и которые есть смыслы делать сегодня!

Как - то так!
Мы рассмотрели только один аспект невротического заедания! Проявлений может быть больше, к сожалению !
Может вам эта тема будет интересна и завтра? Но в каком контексте?
 
 

 

Назад

Хотите получать наши новости?

Заполните форму ниже:

Koнтакт

PavlenkoCenter
Соломенская улица 1

0976953203

тел.0976953203

Работает на Webnode