Вымою все все полы, или страх своей сексуальности

05.03.2019 20:14

Здоровая психосоматика Вымою все все полы или страх своей сексуальности

Что для вас значит липкость или грязь на полу!? Кто-то скажет "ну и пусть себе будет", "кто-то спокойно пойдет и уберет, а кто-то пойдет мыть все это с таким ужасом, будто скоро эта грязь оживет и побежит гоняться за тобой. Вот о таком восприятии мы и поговорим.


Что значит липкость в нашем подсознании?

В наше теле липкими являются кровь, пот, а также сексуальные выделения. Кроме этого, человек рождается липким, и маленький ребеночек, познавая мир, тоже не является примером чистоты (размазать все и по себе и по столу и по стенам). Все мы помним эти состояния, а также могут вызывать у нас страх, если детство было не самым лучшим.

Также выше описанное поведение может наблюдаться у женщин, которые имели неудачный опыт отношений с детьми. Например, видели/слышали о страданиях мамы при родах, или их заставляли сидеть с младшими детьми.

Чем нас пугает липкость?

Липкое напоминает нам о детях, крови ( менструальной) и сексе, который снова таки есть причиной появления детей. Для женщины, которая еще не готова вступать в отношения, рожать детей, или может даже и готова, но имеет травматический опыт, запрещающий ей это, будет делать все, чтобы расправится с этим грязны напоминанием того, что ее ждет!


При подобных переживаниях, у женщин наблюдаются проблемы с репродуктивной системой.

Интересным моментом есть такой себе телесный конфликт, когда внешне женщина очень привлекательна, с красивой грудью, но ее репродуктивная система (например яичники) не выполняют должных функций. Это говорит о том, что женщина готова принимать внимание мужчин, заниматься сексом, но не в коем случае не беременеть, но под давлением социума ей кажется, что она должна это сделать. Так тело дает возможность играть по своим правилам. 

Более глубоко эту тему мы будем разбирать на втором модуле курса "Теория и практика работы с психосоматикой", тема которого "Основы работы с женской психосоматикой".


С любовью к вашим болячкам, психолог, сексолог, психосоматолог Татьяна Павленко


Запись на консультацию: +380976953203 

Назад

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Опрос

Можете ли вы спокойно отдыхать, зная что у вас в доме беспорядок?

Общее количество голосов: 9

Koнтакт

PavlenkoCenter
Соломенская улица 1

0976953203

тел.0976953203

Работает на Webnode