Секса нет, оргазма нет, а снятся эротические сны

24.01.2019 21:41

    Когда приходят клиентки, поставившие себе клеймо "я фригидная", обойти их броню самодиагноза не так уже и легко. Почему женщины быстрее принимают на свой счет "с тобой что-то не так", и ищут этому подтверждение, нежели признают, что все хорошо и "я имею право на качественный секс с любимым мужчиной". В будущем я напишу об этом статью, но сейчас у нас тема другая.

    И так, не имея сексуального желания (или не имея сексуального желания к партнеру) подавляя свои желания, или как бы не испытывая их, клиентки считают себя неправильными, сломанными и т.д. И возможность работы со снами, и их пониманием, позволяет говорить о том, что со сексуальной сферой и желанием все условно хорошо, но есть другие причины, которые не дают реализовать сексуальное желание.

Когда можно говорить о том, что женщина подавляет свое сексуальное желание (или не принимает себя как сексуальную женщину с сексуальными потребностями)?

Есть частые эротические сны с яркими эмоциональными и физическими переживаниями, но желание не реализуется в жизни. Это говорит о следующем:

1. Получить сексуальное удовлетворение можно во время мастурбации но не во время полового акта с партнером.

2. Женщина испытывает интерес к другим мужчинам, но при этом чувствует вину, стыд.

3.. Имеют место сексуальные фантазии, которые классифицируются как "это не для меня" или " в моей жизни такого никогда не будет".

Почему так происходит?

Причины могут быть самые разные, я поделюсь несколькими, которые чаще всего встречались в моей практике:
1. Страх быть осужденной партнером, особенно если мужчина в паре доминирует. Или же соответствие его сценарию святой жены, чтобы уберечь его от переживаний и ревности. 
2. Страх поддаться искушению. Иногда пары сходятся "по молодости", "по залету", чтобы отработать свои личные травмы. И когда сценарий уже отыгран, нужда в отношениях пропадает, а без низ страшно, ведь к человеку уже привык. Женщина может быть мега сексуальной, но подавляет свои желания, чтобы не дай бог не поддаться искушению и не пойти на измену, ведь тогда придется менять свою жизнь. 
3. Страх сильных эмоций и страх потери контроля. В сексе ты не один, и не всегда можешь проконтролировать партнера, а это страх, который уже даже из детства. Страх окунуться в что-то новое, отдать владение ситуацией кому-то, познать себя новую, част доводит женщин до ужаса.

Страстей вам, и не только во снах. С любовью к вашим болячкам, психолог, сексолог, психосоматолог Татьяна Павленко.

Хотите научится работать с женщинами в вопросах психосоматики, в том числе и сексуальной, приглашаем вас на Обучающий курс "Теория и практика работы с психосоматикой"

 

Назад

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Koнтакт

PavlenkoCenter
Соломенская улица 1

0976953203

тел.0976953203

Работает на Webnode