"Плохие" сценарии в отношениях с деньгами

13.01.2019 22:14


Сегодня поговорим о трех условно плохих сценариях в отношениях с деньгами, которые знакомы практически каждому из нас в той или иной мере. Но "опасным" сценарий становится тогда, когда он является практически единственным способом отношений с финансами и личность считает такое отношение единственно правильным, не обращая внимания на ситуацию, в которой находится.
Отдельно можно выделить несколько направлений в отношении анализа сценариев: 
1️⃣отношение личности к своим деньгам;
2️⃣отношение к деньгам в партнерских отношения.
Иногда личность может иметь иметь достаточно конструктивное отношение со своими деньгами, но находясь в партнерстве, ее "как сглазили". Начинается игнорирование своих возможностей, лишние траты в никуда, жертвенность. В таких случаях мы можем говорить о семейном сценарии в отношениях с деньгами. Подобные вопросы очень хорошо вскрываются при работа с парами с помощь моей авторской игры #Денежныйсценарий (п.с. если возможность стать ее ведущим). Но сегодня мы поговорим о индивидуальных сценарий. 
Как формируется индивидуальный сценарий?
Обычно понимание денег в нашей жизни формируется по примеру отношений к ним родителей, а также денежный отношений родителей относительно нас. То есть, если мама говорила дочери, что нельзя на себе экономить, но в тоже время ребенку покупала только нужно и дешевое, то девочка когда вырастете также будет жадной к себе.

Условно можно выделить 3 сценария:
1. Деньги не для меня. Личность избегает денег, убеждая себя в ценности моральных качеств и т.д. Интересным остается вопрос, неужели сразу получив деньги, эта же высокоморальная личность станет гавнюком.
2. Деньги - смысл жизни. Это противоположный сценарий первому. Все действия в жизни направлены на то, чтобы получить деньги. 
3. Я - деньги. Самооценка личности зависит от наличия денег. Это очень похоже на то, когда утром встал не с той ноги, и тут же клиенты разбежались все.

Самостоятельно выйти из сценария очень трудно, так как обычно он не замечается, и как я уже говорили выше, он считается единственно правильным. Не менее важным моментом является то, что для многих из нас, деньги это символ безопасности, и наше финансовое поведение таким же и воспринимается. Вот попробуй откажись от безопасности. Поэтому я всегда рекомендую работу со специалистом. 
Уважайте себя и свои финансовые возможности.
Понравилась статья или остались вопросы? Напишите об этом в комментариях. 
С любовью к вашим болячкам, психолог, сексолог, автор игры "Денежный сценарий" , Татьяна Павленко 
#какзаработатьденег #консультацияпсихологакиев #денежныйсценарий #отношениесденьгами #играпроденьги #татьянапавленко

 

Назад

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Опрос

А какой сценарий вы заметили у себя?

Общее количество голосов: 8

Koнтакт

PavlenkoCenter
Соломенская улица 1

0976953203

тел.0976953203

Работает на Webnode