Можно ли вернуть мужчину, который ушел из семьи?

07.04.2016 21:04

Очень часто я слышу от своих клиенток такие фразы «Помогите вернуть мужа/парня». Эти же слова можно прочесть и на многих женских форумах. Давайте подумаем, а можно ли вернуть мужчину, который решил закончить отношения. В большинстве случаев нет. Я согласна, что оба партнера несут ответственность за отношения, но сегодня мы поговорим именно о женщинах, и ошибках, которые они совершают и тем самым рушат свою семью.

На сегодняшний день, влияние СМИ на психику женщин очень большое, поэтому очень часто девушки неправильно воспринимают советы, данные в журналах, и ведут себя истерично и похабно, считая, что это именно та модель поведения, которая нравится мужчинам.

ОШИБКИ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ МОГУТ РАЗРУШИТЬ ОТНОШЕНИЯ

Среди основных разрушителей отношений стоит отметить:

СКАНДАЛЫ

Как оказывается,  «выяснение отношений», «промой мозгов» - это одна из неотъемлемых черт характера  многих женщин. Таким образом, представительницы прекрасного пола хотят донести до своих мужей то, что они чувствуют. А теперь задумайтесь, скандал вам хоть раз помог, вы достигли желаемого?

БЫТОВУХЕ НЕТ!

 Начитавшись о том, что женщина должна быть независимой бизнес леди, беречь свою свободу как что-то ценное, что мужчины хотят отнять, заставив женщину заниматься домашними делами. Девушка думает, что убирая дома и готовя мужу еду, она превратится в домашнюю рабыню. Но уютный дом нравится всем, а потребность есть у мужа и детей никто еще не отменял. Независимо от того, насколько хороши вы в постели и как близки духовно, если есть неудовлетворенность в быту, идиллия рушится.

РЕВНОСТЬ

У женщин с ревностью отношение особенное. Во-первых, они желают всячески ее вызвать. Как говорят в народе «Ревнует, значит, любит». Эта фраза формирует еще одну установку, которая негативно влияет на отношения. Во-вторых, женщины сами очень ревнивы, так как они считают, что только таким способом они могут показать свою любовь.

КОГДА МУЖЧИНА РЕШАЕТ УЙТИ?

Представьте себе мужчину, да что мужчину, любого человека, который приходит в дом, где неуютно, постоянно скандалы и ревность и постоянно намекают, что он в жизни своего партнера не единственный. Сначала это терпимо «мы только начинаем жить вместе, потом привыкнем друг к другу». Но уже через полгода, а то и раньше, атмосфера становится невыносимой. Ссоры становятся регулярными, атмосфера между партнерами постоянно накалена. Мужчина понимает, что так жить не готов, и эта женщина ему не подходит. Этот момент называют «точка невозвращения мужчины», после которого  формируется установка, что вернуть отношения уже нельзя. Он уже не будет бороться за то, чтобы его женщина оставалась с ним.

КОГДА ВЕРНУТЬ ОТНОШЕНИЯ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО?

Как правило, женщины пропускают этот момент. Их поведение остается таким же, а то и еще более «страстным». А как же по-другому, мужчина стал еще более равнодушным. Такое поведение еще больше убеждает мужчину в том, что пора уходить. А далее ситуация может развиваться по-разному. Мужчина может уйти не сразу, но в духовном плане паре конец. Живя с женщиной, отношения с которой психологически уже закончены, активируют «поисковое поведение», вот так и появляются любовницы. А если в паре есть дети, то мужчина начинает жить двойной жизнью, так как бессовестно было бы бросить жену и ребенка.

Мужчина может не завести любовницу, но совершать бегство в компьютерные игры, работу, алкоголь. В общем, физическое тело будет жить с женой, а душа несчастно отвлекаться на что угодно.

Иногда, женщина сама разрывает такой брак, так как понимает, что счастья в нем уже нет.

ТАК МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ МУЖЧИНУ?

Вернемся к тому моменту, когда мужчина разорвал отношения, а женщина начинает понимать, что все могло быть по-другому и хочет вернуть мужчину. Она начинает серьезно воспринимать его желания, претензии и понимать, что сама разрушила свое счастье. Вместе с понимаем, приходит любовь к бывшему партнеру. Но есть ли в этом смысл?

Во-первых, мужчина уже завершил отношения эмоционально, и прикладывать силы для их спасения он не будет. В лучшем случае он может подождать и посмотреть, изменится ли женщина на самом деле, как и обещала. Не видя отдачи со стороны мужчины, женщина прекратит попытки самоусовершенствования, и снова вернется к начальной точке.

Во-вторых, если искорка где-то есть, а прогресса в отношениях так и не достигнуто, это будет лишь агония, которая своим продолжением только ухудшит эмоциональное состояние обеих партнеров.

С ув. психолог Павленко Татьяна
 

 

 

Назад

Koнтакт

PavlenkoCenter
Соломенская улица 1

0976953203

тел.0976953203

Работает на Webnode