Лишний вес и отношения со своим партнером

15.01.2019 21:49

Я с самого детства помню, как мне рассказывали бабушки "вот была я красивая, а потом за деда замуж вышла". Рассказывали они конечно же по-разному, вплодь до восхищения своей красотой в ранние годы, но суть оставалась той же" вышла замуж - растолстела". К жалению, годы идут, а вот проблема лишего веса наблюдается в парах и сейчас. Вернее лишний вес появился как раз тогда, когда эти двое замечтальных людей стали парой. 


И так, почему же с приходом семейной жизни, просиходят такие изменения в теле:


1. Игра в хорошую семью. Там где читаете "хорошую" имейте в виду родительскую, так как именно она является примером правильности. А если пара еще знакома с детства, то проблемы сценарости не избежать. Жена и муж могут быть публичными людьми, с куей хобби, но как только они стали парой, сразу же начинается готовка ведра борща и домоседство, ведь это правильно.


2. Созависимость. Партнеры подсознательно "откармливают" друга друга, или откармливаются сами, создают семейные (жесткие правила) традиции, которые предуматривают единсвтенную радость - еду. Если один из партнеров подавляющий (я бы сказала эмоциональный садист) - то откармливается второй партанер, а все что он делает за пределами семье - неправильно. В таких семьях также наблюдаются частые десткие болезни. 


3. Страх сексуальности партнера. Например муж видит какая красотка у него жена (или наоборот, красавец муж), начиет ее ревновать и т. д. И система срабатывает таким образом, что жена страновится менее сексуальной путем набора лишнего веса! И муж спокоен, и как бы у жены искушения нет.

На личной терапии с клиентами по вопросам питания, мы в первую очередь работаем с личными границами и осознанием своего "Я" и тела, и только тогда переходим к самому лишнему весу. Если не исцелить вышеуказанные моменты, но дать возможность клиенту похудеть, личность останется безоружна в своей семье, и ситуация может усугубится. Иногда с похудением, семьи рассходятся и начинается жизнь у кажого своя, ведь травма, на которой держалась пара, ушла. Но в большинстве случаев, после терапии, партнеры наконец-то узнают себя и друг друга и их партнество расцветает по новому, полное страсти и любви друг к другу. 
Хотите научится работать с вопросами пищевого поведения, проработать свои личные вопросы, приглшаем на Обучающий семинар "Психосоматика пищевого поведения"

Понравилась статья? Поделитесь мнением о ней в комментариях.

С любовью к вашим болячкам, психолог , сексолог, психосоматолог, специалист по вопросам пищевого поведения, Татьяна Павленко 

Назад

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Koнтакт

PavlenkoCenter
Соломенская улица 1

0976953203

тел.0976953203

Работает на Webnode