Коварный папа или почему мама злится

18.02.2019 19:37

Третьем колесом в паре может быть не только чужая женщина ил чужой мужчина, но и ребенок. Особенно в тех случаях, когда родители еще сами эмоционально не зрелые, не умеют принимать и проявлять свои эмоции. И вот, в качестве катализатора этих эмоций родители могут "использовать" ребенка. 
Сегодня мы поговорим именно о папе. 
И так, дочь для отца может выступать в качестве отдушины, а также "женщины", которая поможет вернуть жену. 
О том, что ребенок стал "жертвой" родительских отношений, могут говорить следующие моменты:
- когда родители ссорятся, отец начинает искать поддержки у дочери (звонить ей и жаловаться, если дочь уже взрослая);
- дарить дочери более значимые подарки чем своей жене, ставить дочь в пример своей любимой женщине;
- ревнует дочь к другим мальчикам, мужчинам, любым способом старается вытеснить конкурентов. В детском возрасте часто наблюдается запрет на игры и свидания с мальчиками, под предлогом непристойности или "плохому они тебя научат. 
Мама, видя подобное поведение мужа, понимает, что может потерять своего "самца" (это подсознательно , а иногда и нет) и ее поведение направляется на возвращение своей прежней власти, и в какой-то мере устранение конкурентки. Мать начинает ревностно относится к дочери, корить ее, обвинять. 
Вырастая, и оставаясь в таком сценарии, девочки часто становятся участниками "треугольников" в отношениях, ведь для них это привычных образ взаимодействия между полами.
А как вы относитесь к подобному поведению родителей? Делитесь мнением в комментариях.

Хотите более научится работать с подобными "бермудскими" треугольниками? Приглашаем на Обучающий семинар "Психосоматика сексуального поведения" в Киеве, Львове, Харькове, Виннице, Одессе.

 

Назад

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Koнтакт

PavlenkoCenter
Соломенская улица 1

0976953203

тел.0976953203

Работает на Webnode