Когда у молодого человека, симптомы старика

25.02.2019 20:18


Здоровая психосоматика Когда у молодого человека симптомы старика


Вот представьте себе молодого человека, у которого болит спина, ломит кости, высокое давление, проблемы с сердцем, и еще что-то такого, что мы можем встретить у человека в глубокой старости? Комплекс этих симтомов я нызваю "болезнь пенсионера".

Кто расположен к "болезни пенсионера"?

Люди, которые много работают, отказывают себе в отдыхе, любви и заботе как со своей стороны, так и со стороны родных и близких. Отдых, занятие любимым делом сопровождается чувством вины, стыда. 

Почему именно эти симптомы?

Кто в нашей социальной среде имеет право не работать и получать деньги (пусть и небольшие), заниматься лююимым делом! Да, пенсионеры! Для подсознания это кажется едиснственным выходом хоть как-то получить перерыв в белечьем колесе. Но по возрасту, 25-летний человек не сойдет за пенсионера. Вот так нам начинает помогать тело. На телевидении, по радио, транслируется реклама мазей, таблеток и еще всякой дури, которая предназначена для леченья конкретных заболеваний у людей пожилого возраста.


На самом деле этих заболеваний может и не быть! Но для нашего подсознания это решение - самое оно. Имея "болезнь пенсионера" личность разрешает себе и тот досуг, который ему бы хотелось. Но вместе и с досугом приходят длекарства, больницы, очередя. Не самые лучший отдых, но все же.

А что вы получаете вместе с приходом болезни?


Хотите научится работать с разного рода симптомами, приглашаем на обучающий курс "Теория и практика работы с психосоматикой"


С любовью к вашим болячкам, психолог, сексолог, психосоматолог Татьяна Павленко 

 

Назад

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Koнтакт

PavlenkoCenter
Соломенская улица 1

0976953203

тел.0976953203

Работает на Webnode