Каждому из нас важна наша история, и мы хотим "впихать" ее в других

21.02.2019 20:47

Каждый из нас любит рассказать больше о себе, чем слушать о ком-то. Может потому что мозг та устроен, а может и по другим причинам. Мы сегодня поговорим о том, насколько это важно психологически.

Знание своей истории, своего происхождения, хронологии событий создает нам чувство безопасности, принадлежности к миру, уверенность в любви от мира. И чем больше эти потребности не удовлетворены, тем больше у человека потребность говорить о себе, своих достижениях и интересных фактах из жизни. А иногда это превращается в "поиск свободных ушей". Но опору можно найти и в себе, главное понимать, что кроется в нашей истории такого, что так сильно заставляет гнаться за любовью, принятием со стороны окружающих.

Очень хорошим инструментом в понимании себя, является работа с фото (фототерапия). Чем больше снимков у нас, тем более крепнет наше чувство значимости, осознание своего существования. Раньше в качестве подтверждения нашей истории, истории семьи и рода использовались альбомы. Но сейчас эту функцию выполняют соц сети. Чем больше людей нас увидит, чем больше лайков получит фото тем спокойнее нашему подсознанию. Но здесь есть обратная сторона - мы не ищем опору в себе, в принятии себя, мы гонимся за принятием со стороны других. А ведь так мы рискуем прожить чужую жизнь.


Более подробно тему фотографий, из значение, а также их терапевтические возможности мы изучаем на обучающий семинар "Фототерапия в работе с телом". 

Напишите в комментариях, что для вас значат ваши фото?

С любовью к вашим болячкам, психолог, сексолог, фототерапевт Татьяна Павленко

Вы также можете посмотреть мое видео по работе с неудачными фото, их символике и деструктивных стратегиях, которые мы можем открыть с помощью фото

Назад

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Koнтакт

PavlenkoCenter
Соломенская улица 1

0976953203

тел.0976953203

Работает на Webnode