Как формируется сценарий в сексуальном поведении?

08.12.2018 22:49

Виды сценариев в сексуальном поведении и как с ними я расскажу на семинаре 15-16 декабря в Киеве! А сегодня хочу рассказать о том, как эти сами сценарии формируются!

Что такое сценарий в сексуальном поведении?
Сценарий - это определенная стратегия действия, ккоторая сформировалась в дестком возрасте под влияние определенных обстоятельст. Обычно тот или иной тип поведения нужен для выживания в семье. Но, фишка в том, что в будущем ситуация может быть совсем другая, а сценарий все равно остается, и делает какую-то каку, вместо той пользы, которую делал в дестве. Сценарий могут быть самыми ращзными и в разных сферах.
Сценарий в сексуальном поведении - это тоже набор определенных стратегий взаимоотношений в собой как с сексуальным обьектом, с партнром, отношение к сексуальному контакту и поведение в нем.

И так, личность может использовать сексуальный контакт для слудующий целей:

- Расслабление - секс как таблетка, которая не обязательно сопровождается любовью и привизанностью к партнеру. Подоббное отношение к сексу обысно формируется тогда, когда родитель отказывает ребенку в телесном контакте, и любовь рассматривется как что-то ужасное, способное сделать больно, а вот "просто трение гениталий" можно. Но при таком отношении полное сексуально расслабление не возможно.

- Продолжение рода. Секс не является удовольсттвием. Обычно в детском опыте клиентов наблюдается ревностное отношение родителя к ребенку, при котором его интерес к родителю противоположного пола пообщрялся, а потом насильственным образом подавлялся.

- Самоутверждение. И я имею секс, значит я чего-то стою в жизни. В детском опыте личности возможно наблюдать родители, которые имели связи "на стороне" и на показ. А также упреки друга друга и шантаж на сексуальной почве. 
- Секс как подтверждение стабильности в жизни и чувство безопасноти. Обычно секс происходит после определенного события, например, после бокала вина, или скандала.

В этом плане можно наблюдать и другие моменты. Но обычно сценарное отношение к сексу имеет за собой скрыть важную неудовлетворенную потребность, которую трудно или страшно признать.

С любовью к вашим болячкам, сексолог, психолог, психосоматолог, семейный коуч Татьяна Павленко

П.С. В фото использован рисунок из авторской колоды метафорических карт "Тени сексуальности"

#сексуальноеповедени #секскаквыгода #секс #сексуальныйсценарий#сексолог #консультациясексолог #татьянапавленко#психосоматикаобучение, #здоровая_психосоматика 

 

Назад

Хотите получать наши новости?

Подпишитесь на нашу рассылку:

Koнтакт

PavlenkoCenter
Соломенская улица 1

0976953203

тел.0976953203

Работает на Webnode